La comida japonesa
⑧お好み焼き(Okonomiyaki)
El Okonomiyaki es una comida japonesa que consiste en masa de harina con varios ingredientes.
La palabra okonomiyaki está formada por el “O” (お término de cortesía), “konomi” (好み gusto) y “yaki” (焼き cocinado a la plancha), significando “cocinado a la plancha al gusto”.
La masa preparada consiste en una base de harina, ñame rallado, agua, huevos.
Los ingredientes comunes son la cebolleta verde, carne de res o cerdo, calamar, camarones, repollo y vegetales, kimuchi, mochi y queso.
Una vez listo el okonomiyaki, se unta con salsa de okonomiyaki, mayonesa y se espolvorea aonori y katsuobushi. Estos condimentos se proporcionan a parte para utilizarlos al gusto del cliente.
El método para hornear la masa y los ingredientes utilizados varía según la región, y hay varios estilos de okonomiyaki como “okonomiyaki al estilo Kansai” y “okonomiyaki al estilo Hiroshima”.