La comida japonesa

お好み焼き(Okonomiyaki)
El Okonomiyaki es una comida japonesa que consiste en masa de harina con varios ingredientes.

La palabra okonomiyaki está formada por el “O” (お término de cortesía), “konomi” (好み gusto) y “yaki” (焼き cocinado a la plancha), significando “cocinado a la plancha al gusto”.

La masa preparada consiste en una base de harina, ñame rallado, agua, huevos.

Los ingredientes comunes son la cebolleta verde, carne de res o cerdo, calamar, camarones, repollo y vegetales, kimuchi, mochi y queso.

Una vez listo el okonomiyaki, se unta con salsa de okonomiyaki, mayonesa y se espolvorea aonori y katsuobushi. Estos condimentos se proporcionan a parte para utilizarlos al gusto del cliente.

El método para hornear la masa y los ingredientes utilizados varía según la región, y hay varios estilos de okonomiyaki como “okonomiyaki al estilo Kansai” y “okonomiyaki al estilo Hiroshima”.
f:id:KAZUMA_K:20200223013534j:plain