Osechi-ryori

御節料理(Osechi-ryōri)
Osechi-ryōri son alimentos tradicionales japoneses que se hacen durante Año Nuevo. Esta tradición empieza en la era Heian
(794-1185).

Los Osechi se meten en sus cajas denominadas
 jūbako (重箱)
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Cada alimento del Osechi tiene su simbolismo.

Por ejemplo:
1)黒豆(Kuromame)
El significado de limpiar el espíritu maligno, y el deseo de poder trabajar diligentemente.


2)数の子(Kazunoko)
Los huevos de arenque, son cosas auspiciosas para la prosperidad de la progenie, debido a la gran cantidad de huevos.

3)田作り(Tazukuri)
Se torra los alevines de boquerones secos, y se sazona con el azúcar y mirin. Deseando una buena cosecha de granos, ya que el campo donde se usó los boquerones como fertilizante para los cultivos se enriqueció.

4)牛蒡(Gobō)
Se dice que la bardana espera que la base de la casa sea sólida porque las raíces se adentran en el suelo.

5)鰤(Buri)
El Buri es un pez en ascenso(el nombre cambia según su grado de crecimiento), Es de buen auspicio, ya que desea éxito en la vida.

6)車海老(Kurumaebi)
Cuando hierves los langostinos, sus caderas se doblan como una persona mayor, por lo que existe un deseo de sostener la longevidad.

7)蛤(Hamaguri)
Almeja que tiene un caparazón que se ajusta de derecha e izquierda. Este es un elemento auspicioso que simboliza las reacciones conyugales que se llevarán bien.