El festival de las Muñecas 2

雛あられ(Hina arare)
Hina arare es un dulce festivo japonés, que se ofrece en el Hina Matsuri.

Cada color de Hina arare tiene un significado: el color blanco es la nieve, el verde es el capullo de los árboles y el rosa es la vida.
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菱餅(Hishimochi)
Hishimochi es un tipo de dulce japonés. Consiste en un pastel de arroz con forma de diamante, que acompaña a una muñeca cuando se exhibe en el festival del Hina Matsuri.

Hay muchos Hishimochi que usan rojo, blanco y verde, pero dependiendo de la región se pueden encontrar de dos colores, de cinco o de siete, los cuales se cortan en diamantes y se apilan.

Ha estado así desde el período Edo.
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白酒(Shirozake)
El sake blanco se usa durante el Hina Matsuri, pero los niños no pueden beberlo porque contiene alcohol. Por lo tanto, el amazake, que es similar al sake blanco, se puede beber.

El amazake es un arroz o papilla mezclada con arroz koji, se calienta a unos 55 grados centígrados durante todo el día y la noche, y azúcar dulce que se extrae del almidón.

Dado que el alcohol producido por este método es inferior al 1%, se dice que el amazake no pertenece a la categoría de sake, por lo que incluso los niños pueden beberlo.
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ちらし寿司(Chirashi zushi)
El Chirashi zushi, que se come en el Hina Matsuri, tiene una variedad de teorías sobre su origen y del cómo fue que comenzó a distribuirse en el festival, lo que hasta el día hoy, no está claro.

El más destacado entre ellos es la teoría de que solían comerse el "Nare zushi" en el Hina Matsuri.

El Nare zushi tiene seguidores y detractores por su olor y sabor únicos de pescado que se rellena de arroz y se fermenta.

En la actualidad, en el Nare zushi se usa caballa, pero durante el período Heian, cuando el Hina Matsuri se celebraba generalmente entre los nobles, el Nare zushi se hacía de bacalao y carpa crucia, y además se acostumbraba comerlo en el Hina Matsuri y otras celebraciones.

En el período Edo, esta costumbre cambió por comer el "Bara zushi". (En pocas palabras, el Bara zushi se mezcla con ingredientes, y el Chirashi zushi pone ingredientes en el Sumeshi).
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